free bootstrap theme

Datenschutzerklärung

Ich willige ein, dass meine Angaben laut Datenschutzerklärung zweckgebunden verarbeitet werden.
Datenschutzerklärung des Vereins ARS MOVENDI.

 

Personenbezogene Daten
Der Verein ARS MOVENDI erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung, Beauftragung oder Bestellung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken, oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung der Workshops erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

Personenbezogene Daten sind insbesondere Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name (des Erziehungsberechtigten, des Kindes), Alter des Kindes, belegter Kurs/Workshop, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu nachfolgenden Zwecken:
- Verwaltung von Kursen/Workshops und Veranstaltungen (Auftritte) gemäß unseren AGB
- Eigenwerbung im gesetzlich zulässigen Umfang bzw. einwilligungsbasiert.
- Versand eines E-Mail-Newsletters (mit vorheriger Einwilligung bzw. Anmeldung)
- Kontaktaufnahme zur Organisation der Kurse/Workshops bzw. von Veranstaltungen (Auftritte)


Auskunft und Löschung
Als Kunde oder generell als Betroffener haben Sie – unter Wahrung allfälliger gesetzlicher Verschwiegenheitsverpflichtung – jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, den Zweck der Datenverarbeitung, ein Recht auf Berichtigung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir diese mitzuteilen.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Berichtigung oder Löschung richten Sie bitte an andrea@balletttanz.com.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, ersuchen wir um Kontaktaufnahme um den Missstand beseitigen zu können. Es besteht auch die Möglichkeit, sich bei der Österreichischen Datenschutzbehörde zu beschweren. 


Datensicherheit
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (z. B. Hackangriff). 


Verwendung der Daten

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verwenden.

Im Rahmen der Benachrichtigung unserer Kunden senden wir Ihnen E-Mails nur zu, sofern Sie uns Ihre E-Mailadresse ausdrücklich zur Verfügung gestellt haben.
 

Übermittlung von Daten an Dritte
Eine Übertragung oder gar Verkauf Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht.


Aufbewahrung der Daten

Wir werden Daten nicht länger aufbewahren, als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen, im öffentlichen Interesse liegenden Archivzwecken und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

 

Cookies
Diese Website verwendet „Cookies“ von Google Analytics für die Analyse der Benutzung unserer Web-Site

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.


Unsere Kontaktdaten
Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.
Verein ARS MOVENDI
Postadresse: Deutschgasse 1/1/2, 2700 Wr. Neustadt
E-Mail: office@musicalworkshop.at